Unsere Aktivitäten

Die Lüneburger Kaufleute treffen sich regelmäßig, um den Erfahrungsaustausch untereinander zu forcieren. Die einzelnen Mitglieder lernen sich dabei besser kennen und haben ebenso die Gelegenheit voneinander zu lernen.

Ein besonderes Highlight ist, neben dem  Handelsball und dem Herrenabend , die feierliche Eröffnung des Lüneburger Weihnachtsmarktes. Wenn Lüneburgs Giebel im Licht erstrahlen, lädt der Verein Lüneburger Kaufleute zu einem vorweihnachtlich-gemütlichen Abend ein.

Zusätzlich zu den jährlich stattfindenden Veranstaltungen bietet der Verein seinen Mitgliedern Gelegenheit zur Teilnahme an lehrreichen, kulturellen und geselligen Veranstaltungen.

Aktivitäten und Ausflüge der Lüneburger Kaufleute

• Kleine_Glocken.jpg

Tag der Begegnung Lüneburger Kaufleute August 2016

Einige Impressionen von unserer Führung durch die Lüneburger Kirchtürme am 4. August 2016.
  • Sommerausflug_2014

Impressionen von unserem Sommerausflug 2014

Einige Impressionen von unserem Sommerausflug 2014
  • Teilnehmer der Motorradausfahrt

Tag der Begegnung

Der Tag der Begegnung ist eine dieser Veranstaltungen, an denen der persönliche Austausch im Vordergund steht.

• Besuch in Gorleben 2002

Bekanntes unbekanntes Lüneburg

Eine mittlerweile ebenso etablierte Veranstaltung ist "Bekanntes unbekanntes Lüneburg". Hier bemüht sich der Verein, die Sichtweise auf Alltägliches zu lenken.

• Blauer Stint - Stintparade

Stintparade

Der 60. Handelsball des Vereins Lüneburger Kaufleute war geprägt von der Aktion "Das Jahr des Stints".
  • Segelboote

Segeltörn 2010

Auf dem repräsentativen, 1905 als Feuerschiff in Dienst gestellten, 3 Master ATLANTIS haben wir gemeinsam ein paar nette Stunden auf See verbracht. Wir hatten an diesem Tag wunderbares Wetter und konnten zahlreiche Fotos aufnehmen.

• Erkundung der Autostadt Wolfsburg

• 2008 Sommerausflug zum Container-Terminal der HHLA
    • 2005 Sommerausflug nach Potsdam
    • 2005 Besuch des Schifffahrtsmuseums Peter Tamm in Hamburg
    • 2003 Besichtigung der Airbusproduktion in Hamburg und der Hafencity mit Vortrag
    • 2002 Besuch des Erkundungsbergwerkes in Gorleben
    • 2002 Jazzmusik in der Gutskapelle Barnstedt
    • 2002 Auftaktveranstaltung der "Lüneburger Wohlfühltage"
    • 2001 Erkundung der Autostadt Wolfsburg und der Automobilgeschichte
  • Herrenessen

Beim traditionellen Herrenessen

Beim Herrenessen erfolgt regelmäßig ein reger Austausch über die zuvor gehörten Vorträge namhafter Redner.
    In diesem Bereich finden Sie eine Übersicht über die Vorträge der Herrenabende.

• Handelsball

25. Handelsball nach Kriegsende 1971

Traditionell im Januar findet der festlichste Ball Lüneburgs statt. Der Verein Lüneburger Kaufleute lädt die eigenen Mitglieder zu einem feierlichen und fröhlichen Beisammensein ein.

Auf dem beigefügten Bild ist das mittlerweile geschlossene Hotel Wellenkamp noch der Ort der Feierlichkeiten.